Gak Semua Hal Bisa Diakses di Dunia Maya

Sejak pandemi bikin panik di banyak negara termasuk Indonesia kita diminta jaga jarak dan di rumah aja. Pemberlakuan work from home bikin hampir semua orang yang melek teknologi cuma main hape atau komputer. Main internet aja, makanya suka lemot, bermasalah jaringannya, atau malah bete gara-gara ada beberapa website yang aksesnya hanya bisa ya pakai VPN. Sedih gak sih?

Diego VPN

VPN Indonesia bantu akses apa aja

Kadang bukan soal konten pornografi aja, ya padahal kan gak selalu konten itu yang dibuka. Ada juga yang bermanfaat malah aksesnya dibatasi. Gak ngerti kadang kenapa diblokir padahal untuk tahu isi dunia, kita kudu buka semuanya. Baru kalau udah paham, kita pilih mau menjalani kehidupan yang mana.
VPN itu apaan sih? Aslinya aku udah lama tahu tapi baru ngeh juga kepanjangannya, Virtual Private Network. Ada banyak sekali website yang hanya bisa diakses pake VPN Indonesia, mulai dari yang gak bener sampe yang konten bagus. Ada sih yang menurut pemerintah kontennya banyak mengandung pornografinya, cuma memang karena gak sesuai dengan ideologi aja sih, katanya. Masing mending di negara kita, coba kalo ke China, semua layanan dari Google diblokir tahu. Puyeng gak, padahal Google adalah sumber kehidupan kita sehari-hari.

Aman gak sih pake VPN gratis?

Diego VPN

VPN gak cuma dipake kita sendiri, tapi juga udah lama dipake perusahaan-perusahaan. Udah jadi kebutuhan banget. Kenapa? Soalnya koneksi internet bisa lebih cepet, ngasih privasi, aman, bisa nyamarin lokasi. Uwuwu. Ada banyak banget aplikasi VPN di Play Store. Gratis sih enak ya, gak perlu bayar, tapi apa yakin seaman itu? Kalo yang gratis-gratis gitu kayak gak ada tangungjawabnya kalo kenapa-kenapa kan?
Ya ada harga ada rupa. Semua yang berbayar pasti jauh lebih unggul. Lagian kalo gratisan ada limit kecepatan juga sih, enkripsi lemah, pilihan lokasi servernya terbatas, dan ya lagi-lagi pasti banyak iklan. Haha. Bete kadang ya.

Baca juga:
Melihat anak-anak lucu itu...

Harus banget hidup minimalis?
 
Eh, tapi yakin beneran pake VPN gratis itu aman? Gak ya... Hati-hati soalnya yang punya aplikasi bisa dengan gampangnya ngejual data kita. Sering kan dapet email-email spam dari siapa itu gak jelas? Kamu pikir itu dari mana? Ya dari aplikasi-aplikasi yang kita kasih izin akses.
Data kita bisa bocor, terus network kita jadi dipake sebagai network endpoint. Gak tahu kan kalo penyedia VPN gratis ngelakuin apa aja demi kepentingan mereka? Ada lagi, gampang banget loh kita kemasukan virus dan malware. Agak serem sih kalo mau bahas bahayanya, tapi nyatanya masih banyak yang pake tuh.

Diego VPN cuma 20ribuan per bulan

Mau ngasih rekomendasi aja sih, pake VPN berbayar kalo ada apa-apa kita bisa menuntut penyedianya. Jadi insyaAllah aman. Qwords sebagai salah satu penyedia web hosting sejak November 2011. Gak Cuma nyediain web hosting, tapi juga melayani registrasi nama domain dan alamat buat web kita. Aku udah kerjasama dengan Qwords sejak November 2016. Inget banget sebelum itu nama blogku uwanurwan.blogspot.com dan aku udah bangga menyebut diriku blogger. Wwkwk. Terus makin banyak orang yang beli domain, akhirnya aku ikutlah upgrade nama domain blogku jadi uwanurwan.com. perjalananya panjang ya. Eh malah curhat soal domain. Wkwk
Diego VPN

Qwords lagi promo nih, namanya Diego VPN harganya Rp22.916 per bulan. Qwords kalo promo bisa murah banget dan kalo buka webnya lagi promonya bisa berubah. Harga aslinya Diego VPN 70ribu per bulan. Mumpung murah kayaknya emang wajib beli di Qwords.
Keuntungannya apa pakai VPN Indonesia dari Qwords? Nih, bandwidth mencapai 40 GB, support ke banyak device, support 24 jam sepanjang waktu. Kita juga bisa bebas akses konten sesuai kebutuhan, gampang digunakan (kalo kesulitan tinggal chat pemandunya. Biasanya bakalan dibantu sampe bener-bener bisa), aktivasinya cepet dong. Aku pernah pas beli domain waktu itu, chat sama pemandungan sampe sungkan mau chat lagi, tapi kalo gak nanya gak bisa dipake atau takutnya malah berantakan blogku.
Diego VPN jadi salah satu penyedia VPN Indonesia yang murah. Harganya tiap waktu beda-beda loh. Kalo lagi beruntung dapet promo yang murah banget. Lumayan kan pake Diego VPN, work from home bakalan jadi lebih dimudahin karena bisa akses aja aja yang kita mau, lebih cepet koneksi internetnya, dan  data-data kita atau perusahaan aman dong.
Diego VPN

Jadi emang gak semua bisa diakses di dunia maya. Ya mau gimana, kalo butuh banget emang harus pake bantuan. Beli layanan VPN Indonesia dari Qwords, Diego VPN, bisa jadi salah satu jalan ngebuka akses semua pengetahuanmu soal dunia. Selama dipakai dengan baik Diego VPN nya, insyaAllah berkah kan pastinya.

1 comment:

Ani Berta said...

Harga VPN mulai 20 ribuan ini worth banget sama kegunaannya. Sungguh tak ada ruginya dan perlindungan pun terasa bikin tenang.
Apalagi pas sedang butuhin banget data banyak. DiegoVPN solutif banget!