Tampilan Mobil123.com Baru, Makin Greget


“Baru potong rambut ya? Segeran.”

Pernah tidak mendapatkan respon seperti ini setelah potong rambut? Atau mungkin kamu kaget saat bertemu teman lama, ternyata dia lebih cantik atau ganteng sekarang. Ya, kita akan berbicara tentang perubahan.

Saya tidak heran jika aplikasi Facebook, Instagram, Line, Smule, PicsArt, WhatsApp selalu meminta diupdate dan selalu baru tampilannya. Ternyata tampilan baru membuat kita seperti terlahir kembali, mencoba fitur baru, atau memberi pemandangan baru. Bisa dibayangkan jika aplikasi-aplikasi tersebut tidak mengalami perubahan, mungkin akan bernasib sama dengan Friendster. Pada masa kejayaannya, Friendster memang menjadi media sosial paling disukai, tapi karena kurang inovatif, akhirnya saya bergeser menggunakan Facebook.

Kenapa sih harus ada tampilan baru? Buat orang yang terbiasa dengan tampilan seseorang gondrong lalu dipotong cepak, tentu akan bingung pada awalnya, pangling. Tahukan kamu sesuatu yang diperbarui itu membuat cerita baru. Bisa jadi akan banyak orang lebih suka penampilan yang baru, terlihat lebih elegan, lebih segar, lebih menyenangkan, lebih lebih dan lebih. Meski tidak selalu menimbulkan kesan positif. Beberapa orang yang memang pada dasarnya tidak suka akan selalu mencari-cari kekurangan. Itu bukan masalah. Kritik itu perlu agar kehidupan kita lebih baik dan selalu bisa menjadi baik.

Yang baru di Mobil123.com
Nah, kamu pernah buka website Mobil123.com kah? Melalui proses panjang, tentu berdasarkan hasil introspeksi (eh penggunaan kata yang lebih tepat apa ya?) demi kenyamanan pembaca, Portal Otomotif Nomor 1 di Indonesia itu juga ganti wajah. Jelas saja berbeda dengan tampilan sebelumnya dong, yang dikenalkan tahun 2014. 



Seperti yang saya singgung di atas, tampilan baru akan selalu membuat cerita baru. Website Mobil123.com tampak lebih segar dan informatif. Secara umum telah disesuaikan dengan tampilan website yang mengikuti tren masa kini. Memangnya cuma manusia saja yang bisa kekinian? hehe..

Tampilan baru laman berita Mobil123.com, ini tetap menawarkan karakter khas corporate, yaitu merah dan putih sebagai warna dominan. “Dengan desain baru ini, kami berharap para pembaca setia bisa lebih nyaman mengakses portal otomotif terpercaya Mobil123.com,” tegas Regia Glamouria, Country Manager Mobil123.com. Portal media online otomotif ini mempertemukan antara pembeli dan penjual yang terpercaya pada satu platform yang terdiri dari listing berkualitas dan juga riset, review kendaraan untuk menciptakan sebuah pengalaman jual beli yang terbaik.




Mobil123.com memiliki jumlah daftar terbesar di Indonesia, dengan lebih dari 200.000 daftar kendaraan dalam database, tentu kenyamanan jadi pilihan pertama untuk pembaca. Apalagi Mobil123.com dikunjungi oleh para pembeli dan pencari kendaraan yang berjumlah lebih dari 2,2 juta orang yang melihat lebih dari 14 juta halaman per bulannya.

Portal-portal besar saat ini memang lebih suka yang user friendly, cepat, dan responsif. Dapat membuka artikel apapun yang dibutuhkan melalui desktop atau pun melalui perangkat seluler. Pencarian artikel-artikel berita teraktual baik lokal maupun internasional juga dapat dilakukan dengan mudah. Para pengakses dapat dengan mudah memilahnya melalui empat kategori utama yaitu berita otomotif, mobil baru, review, dan panduan pembeli. 



Jika ingin mendapatkan informasi tambahan, kamu juga bisa melihat video dan galeri foto yang dibuat oleh tim redaksi Mobil123.com. Pada dua kategori ini informasi seputar launching mobil baru, test drive mobil juga motor baru dan lainnya ditampilkan dengan sangat komprehensif. Tidak percaya? Silakan saja buka portal Mobil123.com.

12 comments:

Dunia Faisol said...

Wahhhh menurutku tampilannya menarik sih mas, Hehehehe #DuniaFaisol

Abby Onety said...

Waaahh... ada yg baru rupanya. Dengan tampilan baru ini, yakin deh Mobil123.com makin eksis....

http://www.maria-g-soemitro.com/ said...

tampilan baru lebih user friendly dan bikin makin betah :)

Ani Berta said...

Info otomotifnya juga lengkap ya di sana :)

Widyanti Yuliandari said...

Infonya jadi makin lengkap juga sekarang. Wah... Beneran pangling.

oRiN said...

Asyiknya nih di mobil123 tuh dah semuanya ada. Mau review ada. Riset, ada. Ulasan pakar, ada. Perbandingan harga, ada. Sampai mau booking test drive juga ada...

suria riza said...

hae arek sitbon \m/
kalau aku pulang kita meetup ya :)) *komen beda sendiri

Teddy Rustandi said...

Kemarin baru aja iseng2 buka websitenya, skrang semakin mudah aksesnya dan informatif, jual mobil makin cepat lakunya aja nih

Uli Hape said...

jadi kece ya tampilan barunya, trus gak ngabisin kuota karena mudah di akses

Keke Naima said...

Jadi lebih bersahabat portalnya. Gak lemot kalau dibuka :)

Nathan Bravian said...

Wah jadi tambah betah deh

Eko Nurhuda said...

Saya udah liat situsnya, tampilannya emang sekarang jadi lebih keren. Ubek-ubek sana-sini jadi lebih betah karena semakin komplit menunya. Fitur video paling keren, seolah menjawab tren masa kini di mana pengguna internet lebih menyukai konten gambar bergerak ketimbang teks. Maju terus Mobil123.com!

Instagram